Mar 07, 2024

Acara Wisuda Universitas Mahakarya Asia Banjir Prestasi Mahasiswa

Bertempat di Hotel Cristal Lotus di Jalan Magelang, Yogyakarta, Kamis 7 Maret 2024 Universitas Mahakarya Asia menggelar acara wisuda yang megah. Sebanyak 69 mahasiswa dari Program Studi Manajemen, Akuntansi, dan Perhotelan memenuhi ruangan dengan kebanggaan dan harapan baru. Acara wisuda kali ini tidak hanya menjadi momen kebanggaan para wisudawan, tetapi juga menjadi ajang penyemangat yang berkesan dengan sambutan penuh makna dari Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 5, Bapak Prof. Setyabudi Indartono, MM., Ph.D.

Dalam sambutannya, Bapak Prof. Setyabudi Indartono tidak hanya mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan mereka, tetapi juga mengapresiasi seluruh civitas akademika Universitas Mahakarya Asia yang telah berperan dalam mendidik mahasiswa hingga mencapai titik ini. Ucapan selamat juga disampaikan kepada para orang tua yang telah memberikan doa dan dukungan material dalam perjalanan pendidikan anak-anak mereka.

Bapak Prof. Setyabudi Indartono juga memberikan pesan yang sangat penting kepada para wisudawan. Ia menekankan bahwa wisuda bukanlah akhir dari perjalanan pembelajaran, melainkan awal dari perjalanan yang sesungguhnya. Dalam era yang semakin berkembang dan kompetitif, khususnya dengan kehadiran teknologi seperti kecerdasan buatan (AI), beberapa perusahaan internasional bahkan telah tidak lagi menggunakan ijazah sebagai satu-satunya kriteria penerimaan karyawan. Sebagai gantinya, mereka lebih menekankan pada keahlian dan kemampuan, seperti yang dilakukan oleh Google dan perusahaan teknologi lainnya.

Tak hanya dihadiri oleh para lulusan dan keluarga mereka, namun juga oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua Yayasan, Bendahara Yayasan, Pembina Yayasan, dan Pengawas Yayasan. Tamu undangan dari dunia usaha dan industri seperti Bank BRI, GMedia, dan Tjokro Style Hotel turut memeriahkan acara dengan kehadiran mereka.

Salah satu hal yang membanggakan dari acara wisuda ini adalah kenyataan bahwa lebih dari 90% mahasiswa yang diwisuda sudah memiliki pekerjaan atau bahkan telah memulai usaha mereka sendiri. Hal ini menjadi bukti nyata akan kualitas pendidikan yang diberikan oleh Universitas Mahakarya Asia, yang tidak hanya menghasilkan lulusan yang berkualitas tetapi juga siap bersaing di dunia kerja.

Tidak hanya itu, sebagian besar dari lulusan tersebut bahkan berhasil meraih predikat Cumlaude, menandakan dedikasi dan kerja keras mereka selama menempuh pendidikan di perguruan tinggi ini. Prestasi ini juga merupakan cerminan dari komitmen Universitas Mahakarya Asia untuk memberikan pendidikan terbaik bagi mahasiswanya.
Acara wisuda Universitas Mahakarya Asia tahun ini bukan hanya sekadar seremoni penghargaan, tetapi juga menjadi bukti nyata akan kontribusi perguruan tinggi tersebut dalam mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan. Selamat kepada para lulusan, semoga kesuksesan selalu menyertai langkah-langkah kalian ke depan!