Jun 26, 2024

Kembangkan AI dan Technopreneurship UNMAHA Gelar Seminar Nasional Ekosistem AI dan Technopreneur

Universitas Mahakarya Kampus (UNMAHA) Jakarta telah berhasil melaksanakan Seminar Nasional dengan tema “Seminar Nasional Ekosistem AI dan Technopreneur” yang diadakan di Jakarta pada tanggal 25 Juni 2024. Seminar Nasional bertajuk “Ekosistem AI dan Technopreneur” ini telah berlangsung sukses di Universitas Mahakarya Asia Kampus Jakarta, yang dihadiri oleh lebih dari 60 peserta yang terdiri dari akademisi, praktisi industri dan mahasiswa.

Seminar yang dibuka oleh Ka Prodi Sistem Informasi, Ibu Tuti Susilawati,S.Kom, M.M, menyampaikan pentingnya pengembangan ekosistem kecerdasan buatan (AI) dan technopreneurship dalam mendukung pertumbuhan ekonomi nasional. Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwa kolaborasi antara pemerintah, akademisi, dan industri sangat diperlukan untuk menciptakan ekosistem inovasi yang berkelanjutan.

Seminar ini menghadirkan ahli dari bidang yang berkaitan dengan AI dan technopreneurship. Salah satu pembicara utama adalah Andy Febrico Bintoro, S.Kom, MBA, Phd (CTO/Co-Founder MAXY Academy) dari Maxy Academy yang memaparkan tentang perkembangan terbaru dalam teknologi kecerdasan buatan dan peluang bisnis yang muncul dari inovasi tersebut. Selain itu, Pak Andy dari Maxy Academy memberikan wawasan mengenai peran AI dalam sektor start up bagaimana startup dapat memanfaatkannya untuk menciptakan solusi inovatif, dan mahasiswa atau lulusan mulai berani mengambil peluang dalam usaha sejak masih status mahasiswa sesuai dengan tagline Unmaha “Kampus pencetak Pengusaha”.

Semoga pelaksanaan seminar dengan tema seperti ini dapat berkelanjutan di Universitas Mahakarya Asia.