Jul 01, 2024

Kerjasama MSIB dan Pengembangan Edukasi Mahasiswa : Kolaborasi Strategis untuk Masa Depan Pendidikan

Jakarta, 29 Juni 2024 – Berkolaborasi dengan Maxy Academy, PT. TBN Indonesia dan APTIKOM, Universitas Mahakarya Asia Jakarta telah menyelenggarakan kegiatan Seminar dengan Tema Membangun Ekosistem AI dan Kewirausahaan Nasional pada tanggal 29 Juni 2024 bersama dengan berbagai institusi pendidikan. Melalui kegiatan seminar dan konsultasi nasional “Membangun Ekosistem AI dan Kewirausahaan Nasional” ini di harapkan dapat membagikan informasi yang dapat bermanfaat dan bertujuan saling memperkuat dan meningkatkan kualitas bagi universitas anggota APTIKOM dan Universitas mitra Maxy Academi.

Dalam event ini juga telah diadakan penandatanganan MoU beberapa Institusi dengan Perusahaan Maxy Academy dan TBN Indonesia salah satunya adalah Prodi Sistem Informasi, Universitas Mahakarya Asia Kampus Jakarta dalam meluncurkan program Merdeka Studi Independen Bersertifikat (MSIB) yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan dunia kerja. Program ini merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka yang diinisiasi oleh Menteri Pendidikan, Nadiem Makarim.

Program MSIB ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka melalui berbagai kegiatan praktis dan proyek nyata di industri. Dalam kerjasama ini industri berperan sebagai mitra untuk menyediakan proyek, bimbingan, dan pelatihan bagi mahasiswa.

Penandatanganan MoU ini menandai awal dari kerjasama strategis yang diharapkan dapat berlangsung dalam jangka panjang. Kedua perusahaan berkomitmen untuk bekerja sama secara erat dan terus mencari peluang-peluang baru untuk mengembangkan teknologi yang relevan dan bermanfaat bagi masyarakat.

Acara penandatanganan diakhiri dengan sesi foto bersama dan diskusi mendalam mengenai langkah-langkah selanjutnya dalam implementasi kerjasama ini. Diharapkan, kolaborasi antara Perusahaan MAXY ACADEMY, PT. Tbn Indonesia dengan UNMAHA akan menjadi model kerjasama yang sukses dan menginspirasi perusahaan-perusahaan lain di industri teknologi.