Oct 11, 2022

Mapala Gerhana Unmaha sabet Juara 3 Lomba Lintas Alam Pemuda Jilid II tahun 2022

BATURAJA – Mapala Gerhana Universitas Mahakarya Asia (UNMAHA) kembali mengikuti lomba Lintas Alam Pemuda Jilid II tahun 2022 dengan mengirim sebanyak 3 orang yang terbagi dalam 1 tim. Kegiatan ini sendiri digagas oleh Mapala Mapatera ITPA (Institut Teknologi Pagar Alam) dan dilaksanakan Sabtu (8/10/2022). Kegiatan yang mengambil Start dan finish yang bertempat di kampus ITPA dengan menempuh jarak sekitar 10 Km. Kelompok Pencinta Alam yang berpartisipasi terdiri dari 19 Team dengan jumlah keseluruhan peserta 57 orang. Yang berasal dari Baturaja, Palembang, Lahat, KPA, Pramuka, dan juga UKM Rohis ITPA

“Alhamdulilah setelah melewati pelaksanaan lomba dengan masing-masing etape yang melelahkan baik fisik maupun mental, Mapala Gerhana Unmaha memperoleh hasil yang membanggakan dengan merebut Juara ke 3. Tim yang kami kirim berjumlah 3 orang yaitu Desta Agung Febriansah, Rama Dandi dan Zerlyan Pratama,” ungkap Muhajir Arafat, M.Kom selaku pembina UKM Mapala Gerhana Unmaha.

Proses lomba ini dari pagi pukul 08.00 di lakukan registrasi ulang peserta untuk mendapatkan nomor pesera dan perlengkapan lomba lainnya, setelah registrasi dan peserta sudah tiba semua di lokasi kumpul selanjutnya pembukaan acara dan pelepasan peserta ke jalur lomba. Peserta mulai menuju jalur yg telah ditentukan untuk menuju pos-pos yg dituju yaitu Pos wawasan kebangsaan, Pos yel-yel, Pos game, Pos kesehatan, dan Pos finish/perlengkapan. Dan penilaian yg di ambil dari lomba ini perlengkapan kelompok, kekompakan, yel-yel, tatib dalam mengikuti serangkaian kegiatan dengan baik.

Tujuan dari terselenggaranya kegiatan ini adalah selain dari memperingati hari Sumpah Pemuda juga bertujuan untuk membangkitkan semangat nasionalisme seluruh pemuda di indonesia..