Jun 11, 2022

Mapala Unmaha gelar Seminar Lingkungan Hidup Make My Earth Green and Environment Restoration

UKM Gerakan Mahasiswa Pecinta Alam (GERHANA) UNMAHA menyelenggarakan Seminar Lingkungan Hidup pada hari Sabtu (11/6/2022) dengan tema Make my Earth Green and Environment Restoration. Salah satu tujuan diselenggarakannya acara ini adalah sebagai edukasi bagi para mahasiswa agar lebih mengetahui pentingnya kita menjaga lingkungan.

Hendrayudi, M.Kom sebagai Direktur Universitas Mahakarya Asia PSDKU Kab. OKU dalam sambutannya, mahasiswa diharapkan aktif dalam kegiatan-kegiatan yang bertemakan dengan lingkungan hidup, bukan hanya membentuk komunitas-komunitas tapi juga bisa membuat kelompok usaha misalnya penanaman bibit tanaman yang bisa jual.

Pada seminar kali ini panitia mengundang Kepala Bidang Pengelolaan Sampah, LB3, dan Peningkatan Kapasitas Dinas Lingkungan Hidup Kab. OKU Bapak Brigmand, ST., M.Si. Salah satu yang disampaiakan dalam materi ini adalah pentingnya kita dalam melindungi Air, Udara dan Tanah dari kerusakan lingkungan.

Turut hadir dalam acara ini Meilan Tomy dari Komunitas Pohon Indonesia, Tomi dari Bank Sampah Kab. OKU, dan Pembina UKM GERHANA Unmaha Muhajir Arafat, M.Kom.