Jun 10, 2024

Tingkatkan Kualitas Lulusan, UNMAHA Baturaja dan BNSP Gelar Kegiatan Uji Kompetensi

Universitas Mahakarya Asia Baturaja kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas lulusan dengan menggelar uji kompetensi bersertifikat dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Materi utama dalam Uji kompetensi ini adalah digital marketing dan self development yang berlangsung tanggal 10-12 Juni 2024 serentak di 3 laboratorium komputer UNMAHA Baturaja.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa tingkat akhir dari program studi Manajemen Informatika dan Teknik Informatika Diploma 3 yang saat ini akan menyelesaikan masa studinya di Kampus UNMAHA Baturaja. Program ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan yang relevan dan terbaru, sesuai dengan kebutuhan industri saat ini. Materi digital marketing mencakup strategi pemasaran digital, penggunaan media sosial untuk bisnis, optimasi mesin pencari (SEO), dan analisis data pemasaran. Sementara itu, materi self development meliputi pengembangan diri, manajemen waktu, komunikasi efektif, dan kepemimpinan.

Pelaksanaan uji kompetensi ini menegaskan komitmen dari Universitas Mahakarya Asia Baturaja dalam menghasilkan lulusan yang unggul dan siap bersaing di dunia kerja yang profesional. Dengan keterampilan digital marketing dan pengembangan diri diharapkan para lulusan Universitas Mahakarya Asia Baturaja dapat menjadi aset berharga bagi dunia industri dan sekaligus menjawab tantangan era digital yang makin bersaing dewasa ini.