Jan 20, 2024

UNMAHA Jakarta Gelar Sosialisasi Dasar Digital Marketing untuk UMKM

Sosialisasi PKM PSDKu Jakarta

Di era digitalisasi yang semakin berkembang pesat saat ini mengharuskan semua masyarakat untuk melek dunia digital dan mengikuti perubahan ke arah yang lebih up to date, oleh karena itu jajaran dosen tetap program studi Sistem Informasi PSDKu Jakarta berkolaborasi dengan mahasiswa-mahasiswi kembali melaksanakan program pelatihan, workshop dan webinar secara luring dan daring dengan Tema “Sosialisasi Dasar Digital Marketing untuk UMKM” di kawasan kelurahan Juru Mudi Tangerang. Peserta dalam acara ini meliputi ibu PKK dan pelaku Usaha Menengah Kecil di kawasan tersebut. target dari pelatihan program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu meningkatkan omset pelaku usaha tersebut yang belum mengaplikasikan sistem digital dalam mempromosikan produknya yang selama ini masih manual atau fundamental.

Program workshop yang dikenalkan adalah memanfaatkan layanan Google Map dan Whatsapp Bisnis agar memudahkan pelaku usaha tersebut dalam mempromosikan melalui online. Dengan di bantu aplikasi tersebut maka grafik atau update lokasi, menu ataupun produk mereka lebih cepat dan lebih mudah di jangkau oleh konsumen tetap mereka atau konsumen baru yang lebih besar jangkauannya, sehingga mereka lebih mudah mengenalkan produknya ke masyarakat luas.

Interest dari peserta sangat baik dan mereka semangat termotivasi untuk mendaftarkan usaha-usaha mereka ke marketplace atau jangkauan by whatsapp bisnia tersebut, feedback dari pelatihan ini peserta sangat antusias dan berterima kasih kepada kami tim teaching sudah mengadakan program workshop ini yang sangat bermanfaat untuk mereka pelaku usaha yang masih belum update saat ini.

Workshop UNMAHA Jakarta

Dengan tagline Unmaha “Kampus pencetak pengusaha”, UNMAHA memiliki tugas untuk ikut andil dalam membantu meningkatkan UMKM yang ada di sekitar kampus khususnya, agar dengan adanya perkembangan digital ini dapat memudahkan para pemula dan UMKM terjun ke onlineshop atau pemasaran secara digital.

Dengan adanya program pengabdian kepada masyarakat yang rutin diadakan persemesternya, diberharapkan dapat bermanfaat untuk masyarakat dan mahasiswa dapat melaksanakan kuliah kerja nyatanya secara baik dan capaian pembelajaran ilmunya dapat di rasakan oleh industri maupun masyarakat luas.

Salam mahakarya