Jun 29, 2024

Workshop Pengurusan Jenazah “Cukuplah Kematian Sebagai Pengingat” oleh LDK Permata UNMAHA Baturaja

Dalam rangka mensyiarkan Dakwah Islam, Pengurus Lembaga Dakwah Kampus Permata (LDKP) Universitas Mahakarya Asia Baturaja (Unmaha Baturaja) menyelenggarakan Workshop Pengurusan Jenazah dan berkolaborasi bersama Kementerian Agama Kabupaten OKU. Kegiatan yang sukses diselenggarakan pada hari Jum’at (28/6/2024) yang bertempat di ruang seminar lantai 2, Kampus UNMAHA Baturaja. Kegiatan kali ini mendatangkan pemateri dari Kementerian Agama Kabupaten OKU yaitu Ustadz Kundori, S.Ag yang memaparkan tentang seluk beluk tentang pengurusan jenasah baik konsep maupun praktek secara terperinci.

Menurut Aditya Zulkarnaen selaku Ketua Umum LDK Permata Unmaha Baturaja, kegiatan Workshop Pengurusan Jenazah ini diharapkan dapat menambah pengetahuan mahasiswa tentang bagaimana tata cara mengurus Jenazah sesuai dengan tuntunan Al-Qur’an dan Sunnah. “Workshop ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan belajar ilmu fiqih tentang bagaimana cara mengurus jenazah” Sesuai dengan tema yang diambil “Cukuplah kematian sebagai pengingat”.

Dalam sambutannya Direktur PSDKU Unmaha Baturaja yang diwakilkan oleh Bapak Romzi, M.Kom, menyampaikan jika sesungguhnya manusia didunia ini hanya menunggu waktu untuk pulang, bahkan sebelum manusia lahir manusia itu sudah ada perjanjian dan itu tidak bisa dimundur atau majukan.

Ketua Umum LDK Permata juga menyampaikan dalam sambutan, kedepannya dari pengurus LDKP akan terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan positif untuk mahasiswa dan umum, karena visi dan misi LDKP hanya ingin Dakwah menyebar, “Mau tidak mau suka tidak suka kita semua pasti akan berada di fase ini, entah itu kita atau keluarga yang duluan”, Ujar Aditya. “Karena sesungguhnya Dakwah tidak butuh kita, tapi kitalah yang butuh dakwah, sekalipun kita keluar dari lingkaran dakwah, itu sama sekali tidak mengurangi esensi dakwah dan dakwah akan terus berjalan tanpa kita” Sambungnya.